Черногория паломничество и отдых

Паломническая программа в Черногорию

Приглашаем Вас в солнечную и яркую Черногорию по программе отдых и паломничество.

Даты:

уточняется

Стоимость:

уточняется

В стоимость включено:

  • Двухразовое питание
  • Проживание в паломнической гостинице
  • Паломническая программа в сопровождении православного гида
  • Экскурсии в монастырях
  • Транспортное обслуживание

В стоимость не включено:

  • Пожертвования в храмы и монастыри
  • Тур услуга 45руб

Продолжительность тура:

8 дней /7 ночей

Программа паломнической поездки в Черногорию

1 День Сб. Встреча в аэропорту на выходе из терминала. Размещение. Свободное время.

2 День Вс. Посещение богослужения в храме Святой Троицы. Старый Град (по желанию). Начало в 09:00. После литургии, приблизительно в 10:30, пешая экскурсия: Старая Будва. Гид будет стоять напротив храма с табличкой «НИКА». Будва является старейшим городом на Адриатическом побережье. Её возраст насчитывает уже более 2500 лет. Упоминается, как «Бутуа» у Софокла в V веке до н. э. А во времена апостольской проповеди по преданию здесь проходили святые Апостолы.

3 День Пн. Выезд в престольную столицу Черногории — Цетинье. Цетиньский монастырь Рождества Богородицы. Святыни: десница Иоанна Крестителя, часть Древа Креста Господня, мощи свт. Петра Цетиньского (+1830). Для желающих за отдельную плату посещение ризницы монастыря, где собрана бесценная коллекция и Народного Музея, где находится Филермская икона Богородицы, написанная Ап. Лукой. Свободное время для знакомства с городом. Посещение “сушары”, где производится знаменитый пршут (вялено-копченое мясо). Вам представиться возможность попробовать и пробрести местные деликатесы: сыр и пршут, мед, ракию, местного производства. По окончании экскурсии свободное время. Также мы посетим «Приморские монастыри», средневековые монастырские комплексы: Режевичи, Прасквица. Монастырь Прасквица (XI — XVIII в.). Осмотр церквей св. Троицы и св. Николая, а также музея. Святыни: икона Богородицы “Страстная”. Монастырь известен своим оливковым маслом. Монастырь Режевичи (XIII — XVIII в.). Является «задушбиной», т.е. построен за вечное поминание души, первого сербского короля св. Стефана Первовенчаного. Святыни: икона Богородицы “Скоропослушница Режевичская”, частицы мощей прп. Киево-Печерских. В монастыре производят известные по всему приморью оливковое масло, вина и ракию.

4 День Вт. Свободный день.

Или дополнительная экскурсия. Стоимость: 35 € при минимуме участников 5 чел.:

В Черногории природа и культурное наследие гармонично переплетаются. И в этом Вы сами сможете убедиться! Выехав из Будвы, с остановкой на фото паузу, мы отправимся в центральную часть страны. При желании всей группы посетим черногорскую деревню, скрытую в горах, где остановимся в частном хозяйстве для дегустации вина, ракии, ликеров (бесплатно). Далее отправимся по живописной горной местности к Реке Црноевича. После паузы на берегу поднимемся по дороге для осмотра красивейшего места – Павлова Страна, откуда открывается вид на реку и Скадарское озеро. Переезд в «главный град» — административный центр Черногории – Подгорицу. Соборный Храм Воскресения Христова — самый большой в ЧГ. Поездка вдоль каньона реки Морача, второго по величине в Европе и третьего в мире. В живописном ущелье мы посетим монастырь Морача 1252 г. У подножья монастыря низвергается водопад «Светигора». Святыня: рука свящ. муч. Харалампия, еп. Магнезийского (ІІІ в.). По возможности: монастырь Дуга (уникальный храм, перенесенный с другой стороны реки и построенный за одну ночь). В монастыре хранятся более 80 святынь! Остановка на обед в этно-ресторане, в живописном каньоне реки Циевна, у водопада «Черногорская Ниагара». Возвращение. Внимание! В Черногории водопады – сезонное явление, поэтому в летний период они часто пересыхают.

5 День Ср. Старый город Котор! Вас ждут его площади, улочки и древние храмы. Собор св. Трифона, где находятся мощи св. Трифона, частица Креста Господня, частицы мощей Марии Магдалины, ап. Фомы, Поликарпа Смирнского, Космы и Дамиана. Церковь св. Николая (ХХ век). Церковь св. ап. Луки (ХІІ век), частицы мощей свв. ап. Луки, мчч. Авксентия, Мардария, Евстафия, Евгения и Ореста. Свободное время. Обзорная экскурсия вдоль самого большого и единственного в южной Европе залива — фьорда, славящегося своей необыкновенной красотой. Город Пераст. Здесь, в соборе св. Николая, хранятся шип от тернового венца Спасителя, частица ризы Богородицы. Посещение на катере острова «Богородица на рифе». Возвращение в Будву. Экскурсия включена в стоимость.

6 День Чт. Посещение единственного в Черногории подземного храма в Успенском монастыре Дайбабе (ХІХ в.). Церковь устроена в раннехристианских катакомбах, найденных чудесным образом. Святыни: мощи св. прп. Симеона Дайбабского (выпускник Киевской Духовной Академии, постриженик К-Печерской Лавры), икона Богородицы «Иерусалимская». Еще его называют подземным домом Царицы Небесной. Переезд в монастырь Ждребаоник (ХІІІ-ХІХ в.). Там находятся мощи святого Арсения, второго архиепископа Сербского, ученика и преемника Св. Саввы. Также в монастыре хранится глава св. мч. Февронии, частицы мощей свт. Николая Чудотворца, Серафима Саровского и многих других святых). Монастырь Острог, XVII в.- величайшая святыня на Балканах. В этот православный монастырь издавна стекаются верующие разных деноминаций, чтобы помолиться у мощей св. Василия Острожского Чудотворца. В монастыре, также есть церковь муч. отрока Станко, покровителя детей, пострадал от турок, отсёкших ему руки, в которых он держал крест. Подъем (и спуск) в Верхний монастырь монастырским транспортом включен в стоимость. Остановка для обеда (плата отдельно). Возвращение в Будву. Экскурсия включена в стоимость.

7 День Пт. Свободный день или дополнительная экскурсия-прогулка на катере к островным монастырям Скадарского озера. «Зетский Афон». Поездка на катере к островным монастырям Национального парка Скадарское озеро — самого большого озера на Балканах. Это один из крупнейших птичьих заповедников в Европе, поэтому его часто называют «Птичьим Раем». Почти на каждом из множества озёрных островов в средние века были построены монастыри, отсюда ещё одно название – «Зетский Афон». Прогулка на катере позволит Вам полностью насладиться открывающимися взору красотами под угощения гостеприимных хозяев (оладьи или пончики, мёд, сыр, вино, сок). Также представится возможность освежиться, искупавшись в прозрачной воде озера (по возможности и по желанию). Посещение островных монастырей св. Николая на о. Вранина XIII в. и Успенского XV в. на о. Ком. Пообщаемся с их насельниками. Возвращение в Будву. При группе не менее 14 чел. стоимость 35 евро, при группе 7 человек стоимость 40 евро. Доплата за рыбный пикник на катере 7 евро, по желанию всей группы.

8 День Сб. Свободное время. Сбор группы. Выезд в аэропорт.

Программа является базовой и последовательность экскурсионных дней может изменяться по объективным причинам, без изменения общего объема. В дни церковных праздников предусмотрено посещение литургии.

Здесь можно поделиться этой станицей с друзьями: